Агрохолдинг «Авангард»
|
Сметана «Маруся» стала вкуснее
Главному технологу ООО «Молзавод Авангард» Ирине Козловой удалось разработать новую рецептуру сметаны под брендом «Маруся». Обновленный продукт приобрел улучшенные вкусовые качества и отличную консистенцию.
Ирина Козлова в молочной индустрии прошла путь от фасовщицы до главного технолога производства. И сегодня она считает свою работу не только интересной, но и полезной. Последняя разработка технологии производства сметаны успешно завоевала популярность среди покупателей Москвы и области.
– С помощью тепловой и механической обработки можно добиться хороших результатов, – рассказывает главный технолог производства молзавода «Авангард» Ирина Козлова. – Когда ты понимаешь, какая бактерия за какой вкус отвечает, можешь четко определить, какой набор штаммов тебе нужен, чтобы получить определенный вкус продукта и консистенцию. Перед нами стоит задача улучшать и сохранять качество выпускаемой продукции. Сметана «Маруся» и раньше соответствовала всем нормам, но было желание сделать ее идеальной. С помощью обновленной технологии мы добились глянцевости продукта без единой крупинки. И, конечно, выраженного сливочного аромата, а это именно то, что отличает сметану от других молочных продуктов. Консистенция стала более устойчивая и густая. Обновленная сметана уже появилась в торговых сетях и фирменных магазинах.
Вернуться к списку статей |
|