Молоко «Маруся» – наше, волоколамское
27 августа 2014 года
Многие волоколамцы уже успели оценить качество молока «Маруся». О том, почему молоко вызвало столько положительных отзывов, рассказала нам Татьяна Рожнова, заместитель директора молокозавода «Авангард»
– Татьяна, начнем с первого, с чем сталкивается покупатель в магазине – с названия молока. Почему именно «Маруся»?
– Маруся – это ведь женское имя, вариация одного из самых популярных в мире имен Мария, но произнесенное на русский лад. В этом имени есть что-то близкое, родное, деревенское. Я уверена, что не только мне сразу видится картинка яркого солнечного дня, большого зеленого луга и девчушки, которая несет в руках крынку свежего молока. Это название будто приближает нас к истокам, к нашей волоколамской земле.
– Да, название приятное, а теперь давайте поговорим о качестве. В чем кроется секрет вкуса молока «Маруся»?
– Секрет нашего молока прост: мы берем очень качественное молоко, которое производится в агрохолдинге «Авангард». Уже много лет агрохолдинг является одним из основных поставщиков крупной компании «Данон». И мы подумали, что давно пора выпускать молоко самим, подавать на столы волоколамцев свое, родное, здесь же произведенное молочко. А молоко у нас настолько чистое, что после многоуровневой фильтрации на молочном заводе все фильтры все равно остаются белыми.
– Процесс производства молока, должно быть, сложный. Что происходит после фильтрации?
– Молоко проходит процесс пастеризации. Когда эта процедура завершается, начинается гомогенизация – процесс, при котором жир расщепляется на составляющие и не скапливается в одном месте. После всего этого молоко разливается в бутылки. Наш завод работает по современным технологиям, но все качества натурального молока сохраняются. Это не разведенный из порошка продукт, это то, что могут пить все от мала до велика, то, что пьем мы и даем своим детям. Для нас очень важно производить для своих соотечественников самое лучшее, мы же живем здесь, а потому понимаем, что молоко купят наши соседи, которые смогут всегда нам сказать, хорошее оно или нет.
– Что же качественно отличает «Марусю» от других марок молока?
– В нашем молоке – уйма полезных витаминов и микроэлементов, потому что процесс производства позволяет их сохранить. Кладезь здоровья! Молоко «Маруся» производится в строгом соответствии со всеми государственными стандартами. Это живое молоко! Именно поэтому важны условия его хранения, и срок хранения этого молока не больше недели.
– Так мало?
– Конечно. Молоко «Маруся» – прекрасный продукт, в нем нет никаких консервантов. Это молоко для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких.
– Что, кроме молока, еще производится на молокозаводе под маркой «Маруся»?
– Сметана и творог. Сметану 20-процентной жирности мы разливаем по стаканчикам объемом 400 граммов, а творог 9-процентной жирности фасуем по 500 граммов. Эти продукты тоже продаются в Волоколамске.
– С молоком понятно, вы доступно и подробно все рассказали, а вот чем отличаются сметана и творог «Маруся» от этих же молочных продуктов других производителей?
– Исходное молоко – высшего качества, а кроме того, мы используем для приготовления сметаны и творога только живые и натуральные закваски. Поэтому такой результат. Я знаю, что некоторые бабушки, у которых проблемы с желудком, едят только наш творог! И хвалят его. Вот это особенно приятно.
– Татьяна, где можно купить молоко, творог и сметану «Маруся»?
– Нашу продукцию реализуют местные предприниматели, около 35 магазинов по Волоколамскому району. Но «Марусю» можно купить и в соседних Лотошинском и Шаховском районах. Сейчас идут переговоры с торговыми сетями Москвы. Есть интерес. В ближайшее время мы займем свою нишу на столичном рынке. Поэтому рассчитываем расширяться. Производительная мощность завода это позволяет.
– Спасибо и удачи!
По вопросам реализации продукции: 8 903 770 80 81 Вернуться назад |