«Маруся» выпустила кефир
25 января 2016 года
На молокозаводе «Авангард» аграрии начали производство кефира. Жители Волоколамского района первыми могут оценить вкус и качество нового продукта, ведь кефир «Маруся» уже появился на прилавках магазинов.
Кефир «Маруся» производится термостатным способом. Процесс приготовления этого кисломолочного продукта сложный, но очень интересный. Сначала на молзавод привозят сырое молоко – прямо с фермы. Прежде чем принять его к работе, проводятся пробы на качество сырья: проверяются содержание жира, плотность, степень чистоты и другие показатели. После успешных тестов молоко поступает в приемный танк, откуда перекачивается в пастеризационную установку. Там его несколько раз нагревают при разных температурных режимах в определенной последовательности. Потом молоко переводят в специальную емкость, и после добавления закваски продукт подается в автомат розлива. Аппарат разливает заготовку в пластиковую тару. Далее по транспортеру наполненные бутылки переходят в укупорочный автомат, где на них надеваются и закручиваются крышки. Но и после этого в бутылке все еще не кефир! А кефиром продукт становится лишь после специальной процедуры, для чего уже закрытые емкости отправляют в камеру, где при определенной температуре в течение 12 часов происходит сквашивание. После этого следует процесс созревания кефира на протяжении еще восьми часов. И только теперь готовый продукт снабжают этикеткой, упаковывают, загружают в машину и привозят в магазин!
Вернуться назад |
|