Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

К полевому сезону готовы!

Агрохолдинг «Авангард» проводит активную подготовку к полевому сезону-2015: закупаются семена и новая техника, подготавливается оборудование.

К весенним полевым работам-2015 агрохолдинг начал готовиться с начала осени прошлого года. В 2014-м на полях провели зяблевую вспашку, и в сентябре на площади 470 га в Южном отделении была посеяна озимая пшеница.

В канун Нового года «Авангард» начал закупку семян для весенних полевых работ. Так, для посева на площади 850 га закуплено 170 тонн семян ячменя (ячмень и озимая пшеница выращиваются для приготовления плющеного зерна, который в дальнейшем пойдет на корм скоту).

Также приобретено 60 тонн семян гороха полевого, 80 тонн семян бобовых и 120 тонн овса, из которых будет приготовлена однолетняя смесь. Она же станет покровной культурой для многолетней смеси, в которую входят клевер и тимофеевка. Для этого закуплено 10,5 тонны семян клевера и 10 тонн тимофеевки. Многолетняя смесь будет высеваться весной на площади 960 га.

В Южном отделении в нынешнем году планируется засеять 150 га люцерной, для чего агрохолдинг также приобрел три тонны семян.
Помимо семян, «Авангард» закупает и удобрения. Уже приобретено 560 тонн аммиачной селитры и 290 тонн сложных удобрений (NPK). Аммиачная селитра будет использована для подкормки многолетних трав, а NPK – при посеве ячменя. По мнению специалистов, этих объемов удобрений хватит для формирования оптимального урожая.

Также к весенним полевым работам готовится и техника. В том числе произведенные в подмосковном Голицыно четыре трактора американской марки Challenger. Оборудование, которым оснащены эти трактора, применяется во всех видах сельскохозяйственных работ: от вспашки до заготовки кормов. В работе будут задействованы культиваторы, сеялки, разбрасыватели минеральных удобрений и опрыскиватели американской фирмы Amazone.
Как только в апреле земля достигнет своей спелости, будет проведена предварительная подготовка почвы с последующим посевом.

– Мы на 90 процентов готовы к весенним полевым работам, – говорит управляющий производством агрохолдинга «Авангард» Александр СТАНКЕВИЧ. – Вся материально-техническая база в строю. Все зависит от погоды. Ориентировочно планируем выйти в поля в середине апреля.
 

Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта