Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Блеснули на «Звездах»

Традиционная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья-2015» прошла 26 июня на Раменском ипподроме. Лучшие хозяйства Московской области представили племенной скот различных пород. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, некоммерческое партнерство «Мосплем» и ОАО «Московское» по племенной работе». В этом году в выставке приняли участие 37 сельхозпредприятий Подмосковья. Волоколамский район на выставке представил агрохолдинг «Авангард». Благодаря многолетней кропотливой работе специалистов «Авангарда» было создано стадо с высокой молочной продуктивностью и отличным экстерьером.

Перспективное партнерство
На выставке крупный рогатый скот черно-пестрой, холмогорской, айрширской и голштинской пород представили 37 племорганизаций из Волоколамского, Домодедовского, Зарайского, Коломенского, Луховицкого, Можайского, Наро-Фоминского, Одинцовского, Озерского, Пушкинского, Раменского, Рузского, Сергиево-Посадского, Серебряно-Прудского, Ступинского районов.

Все племхозяйства, принявшие участие в выставке, являются членами некоммерческого партнерства «Мосплем». Целью этого союза является совместная деятельность, направленная на совершенствование продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.

Базис для будущих поколений

Открыл мероприятие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров. В своем приветствии он сказал: «Эта выставка проводится для того, чтобы создавать базис для будущих поколений, для того, чтобы и впредь мы производили качественную продукцию, которую потребляли бы не только жители Московской области, но и всей России».

В рамках выставки организаторами был проведен конкурс лучших коров Московской области.

Главным судьей соревнований стал судья международной категории, представитель Голштинской ассоциации Германии Ламберт Вайнберг.

ВРЕЗКА
Из положения о конкурсе «Звезды Подмосковья-2015»:
«Лучшей среди животных, демонстрируемых хозяйствами на выставке «Звезды Подмосковья-2015», признается корова, имеющая наивысший показатель по суммарной величине молока, жира и белка, полученного за всю ее жизнь, начиная с первого дня после первого отела и по 31 мая 2015 года включительно».

В настоящей звезде все должно быть прекрасно – даже вымя

Участниц конкурса было около четырех десятков, так что конкуренция в ходе первого отборочного тура была серьезная.
Всех коров расформировали по 7 группам.

Буренки – загляденье, хвосты расчесаны, копыта отпедикюрены, вымя вымыто. Модели на подиуме – не иначе! Лишь изредка на опилки бухалась лепешка, но ее моментально убирали.

Оценивали конкурсанток со всей строгостью: при определении лучших учитывалось множество факторов: от внешнего вида и ухоженности до походки и поведения на манеже. Оценивалось все: глубина тела, конечности, конституция, вымя.

Великолепная семерка

По результатам первого тура были выявлены семь лучших коров. Среди них-то и развернулась нешуточная борьба в финале соревнований.
Из первой группы в финальный тур вышла корова по кличке Мышка (ЗАО «ПЗ «Раменское», Раменский р-н). Во второй группе лидером стала корова Сурепка (ЗАО «Леонтьево», Ступинский р-н). В третьей группе победила корова по кличке Рубиновая (ЗАО «АИС «Ферма Роста», Серебряно-Прудский р-н).

В четвертой группе лучшей была признана корова по кличке Волна (ЗАО «ПЗ «Барыбино»). В пятой группе победила Кукушка (ООО «Колхоз им. Горького», Ленинский р-н). В шестой – корова по кличке Брошь-308 (ЗАО «Пламя»). В седьмой победителем стала корова по кличке Рома (ЗАО «Зеленоградское», Пушкинский р-н).

Когда лидеры групп начали свой финальный проход, немецкий судья позволил себе небольшое лирическое отступление. Взяв микрофон, он поведал залу, что мечтает о том, чтобы Путин с Меркель снова подружились…

Все звезды

В увлекательнейшей борьбе абсолютной чемпионкой выставки «Звезды Подмосковья-2015» стала корова Рома, принадлежащая ЗАО «Зеленоградское» Пушкинского района.
Рома-3127 – дочь быка Рикко, родилась в 2009 году и имеет три отела. По наивысшей лактации от нее получена прекрасная продуктивность: за 305 дней второй лактации ее удой составил 10 040 кг молока (жир 4,79%, белок 3,29%).

Чемпионкой выставки по айрширской породе стала корова Перина, принадлежащая ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» Серебряно-Посадского района.
Чемпионка айрширской породы Перина отличается хорошей продуктивностью. По первой лактации от нее получено 8250 кг молока (жир 4,27%, белок 3,50%). Отец коровы – бык по кличке Олигарх.
 

Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта