Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Наши победы еще впереди!

– Мы не победители, но мы не расстраиваемся, – делится впечатлениями зоотехник-селекционер «Авангарда» Екатерина МЕЛЕХИНА. – Участие в таком масштабном конкурсе – огромный опыт для всего хозяйства. На выставку приехали лучшие коровы со всего Подмосковья, конкуренция была сильнейшая. Просто участие в соревнованиях такого уровня – это уже престижно для любого хозяйства.

Отбор в конкурс проходили все животные «Авангарда». Выбрали двух буренок – Лапшу и Калину. Мы очень гордимся их продуктивностью. Лапша – первотелка, это значит, что у нее был один отел. В сутки она дает около 32 литров молока. У Калины было уже два отела. Ее продуктивность – 39 литров в день. За месяц коров мы натренировали практически как собачек. Они нас слушаются, даже знают некоторые команды, например, «стой» или «пошли».
Конечно, мы ожидали больших результатов, но наши показатели очень даже неплохие. Лапша заняла четвертое место в своей подгруппе. Судья отметил ее огромный потенциал.

Сейчас мы видим, что результат работы селекционеров есть, и немецкий судья отметил его. Для «Авангарда» селекция – важное направление в животноводстве. Не так давно мы сократили поголовье коров, оставив только самый плодородный и перспективный скот. Мы выращиваем красивых, здоровых, а главное, продуктивных коровок. Ну а выставка – это еще и шоу. Немецкое жюри отдало предпочтение крупным, тяжелым буренкам. Но мы, селекционеры, стараемся все-таки животных облегчить. Происходит это путем долгого и тщательного подбора пар, с учетом всех генетических данных. Но для того, чтобы потомство было таким же, как и родители, недостаточно одной генетики. Поэтому условия жизни наших животных постоянно улучшаются. Ну а мы будем работать с селекцией, подбором коров и в следующем году обязательно постараемся показать лучший результат!
 

Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта