Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Аграрный сезон-2015

Октябрь. Аграрный сезон-2015 близится к завершению. Основные полевые работы закончены, пора подводить первые итоги

Корма – в приоритете

В этом году агрохолдинг «Авангард» впервые сеял кукурузу в обоих отделениях предприятия: и в северном, и в южном. Раньше кукурузные поля «Авангарда» располагались только на юге. В этом году площадь, засеянная этой культурой, составила 317 гектаров. Что касается зерновых, ими было засеяно 1301 гектар. Урожайность зерновых культур составила 36 центнеров с гектара, что превышает показатели прошлого года (32 центнера с гектара).

– Конечный продукт агрохолдинга «Авангард» – молоко, – говорит начальник отдела растениеводства Алексей ПЧЕЛИНЦЕВ. – Поэтому мы строим свою работу, ориентируясь на расчеты наших зоотехников. Они дают план-заявку, в котором указано, какое количество кормов необходимо, чтобы обеспечить животных на весь год. В этом сезоне мы план выполнили – зерновых и кукурузы собрали больше, чем в прошлом. Что касается трав, то их мы всегда собираем с запасом. Сена убрано 2260 тонн.

Совокупный объем силоса и сенажа в «Авангарде» составил 53 тысячи тонн.

Без поломок

– После окончания всех полевых работ технике предстоит дефектоскопия, – говорит главный инженер, заместитель генерального директора агрохолдинга «Авангард» Александр СТАНКЕВИЧ. – Механики разберут машины, проверят каждую деталь на наличие дефектов, закажут новые детали. Хотя в этом сезоне весь технический парк хозяйства отработал очень хорошо, серьезных поломок не было. Важную роль в сборе урожая сыграл новый комбайн John Deere. С помощью этого агрегата собрано свыше 30 тысяч тонн урожая.

В декабре в планах «Авангарда» – покупка телескопического погрузчика для кормления животных.

Работа на результат

– Пока подводить итоги рано, – говорит главный зоотехник агрохолдинга «Авангард» Галина МИТРОФАНОВА. – Результат работы животноводов оценивается в конце года. Тем не менее промежуточные итоги подвести можно. На начало октября в «Авангарде» содержатся 4540 голов, из которых 2038 – дойные. На текущее время надой на одну корову составил уже 5170 килограммов, однако к концу года сотрудники «Авангарда» надеются довести этот показатель до 7000.

Среди значимых мероприятий – модернизация фермы в Ефимьево.

Молока много не бывает

31 июля в деревне Кашино начала свою работу палатка с продукцией «Маруся». Продажи молока с каждым днем увеличиваются. Только за первый месяц работы продано 3406 бутылок молока, 1674 банки сметаны, 1700 пакетов творога.

– Сначала люди не знали о нас, не очень активно покупали нашу продукцию, – говорит начальник производства молзавода «Авангард» Светлана КУРЫШОВА. – Но сейчас распробовали, и продажи пошли в рост!

Продукция «Маруся» радует сейчас не только жителей Волоколамского района, «Маруся» появилась в магазинах Истринского и Красногорского районов Московской области. Сверхкачество «Маруси» могут оценить и москвичи – так, 11 августа открылась палатка на станции метро «Курская», а 18 августа – на станции «Марьина Роща».
 

Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта