Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Новая жизнь старой фермы

Ферма «Ефимьево» стала первой в проекте реконструкций животноводческих дворов «Авангарда». Вот уже четвертый месяц животные живут на обновленной ферме

Ветхую ферму «Ефимьево» закрыли на реконструкцию еще летом, в августе 2015 года. Проведенные работы изначально были направлены не только на ремонт постройки, но и на усовершенствование двора. Принципиально важным изменением стало появление открытого конька на крыше здания фермы. Благодаря этому животные обеспечены постоянным притоком свежего воздуха, это значительно снижает риск заболеваемости поголовья и повышает комфортность пребывания стада во дворе. Кроме этого, на ферме стало больше естественного дневного света, который проникает внутрь помещения. Это позволяет сократить расходы на электричество. С аналогичной целью двор освещается только светодиодными лампами. А каждое место животного оснащено резиновым ковриком.

Но главное отличие «Ефимьево» от других ферм агрохолдинга состоит в кормовом столе. Если прочие дворы оборудованы кормушками, то здесь кормовые смеси выкладываются прямо на пол, перед местом животного. Таким способом получается избегать заплесневелости кормов, так как они постоянно перемешиваются скотниками. Да и риск заболеваемости уменьшается.

Сегодня поголовье «Ефимьево» насчитывает 371 голову, из которых 69 дойные, остальные – нетели. Все стадо двора здоровое и очищено от лейкоза. Ефимьевские коровы ежедневно дают 2 тонны молока. А еще при открытии двора в октябре после реконструкции численность животных составляла 193 головы, привезли их сюда из Коняшино. Приняла поголовье новая хозяйка – бригадир фермы Ольга Мамыгина. Она работает в «Авангарде» вот уже полгода, пришла в агрохолдинг из соседнего Яропольца. По образованию Ольга – ветеринар, и в сельском хозяйстве она двадцать пятый год, 18 из которых жила и работала в Яропольце. Сейчас Ольга трудится в дружной команде «Авангарда» и любит свою работу, а к животным обращается ласково, по-матерински – «доча».

 

Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта