Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Расширяем производство, увеличиваем объемы

Минувший год для молочного завода «Авангард» был успешным. Увеличились объемы производства и продаж продукции, появились новое оборудование и оснащение, пополнилась линейка продуктов «Маруся»

Молочная продукция «Маруся» полюбилась не только волоколамцам, но также жителям соседних районов и москвичам. Поэтому за последнее полугодие были открыты торговые точки для реализации продукции «Маруся» в Кашино, Волоколамске и Москве.

Постоянно возрастающий спрос на продукцию под брендом «Маруся» продемонстрировал необходимость увеличения производительности. Например, в апреле 2015 года завод перерабатывал 10 726 литров молока, а уже в ноябре этот показатель увеличился до 44 850 литров, и в декабре эта цифра составила 55 471 литр молока. Налицо значительный рост объема переработки сырья. Поэтому руководство предприятия приняло решение увеличить объем выпускаемой продукции. Специально для этого были приобретены и установлены две емкости для производства кефира и сметаны. С установкой нового оснащения ожидается рост производства данных продуктов и объема продаж. В декабре были выпущены пробные партии кефира «Маруся», а уже с января началось серийное производство продукта.

Новый в ассортиментной линейке «Маруси» продукт производится из чистых культур кефирного грибка. Он не только вкусный, но и полезный. Кефир «Маруся» производится термостатным способом, то есть сквашивание происходит прямо в бутылке, и сгусток поэтому сохраняется, а не разбивается. Этот кефир полезен для здоровья людей всех возрастов, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В ближайших планах молочного завода – запуск производства десерта «Творожок». С этой целью предприятие закупило необходимое оборудование. Возможно, уже весной потребители смогут оценить творожный десерт от «Маруси».

– Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планы на будущее большие. Производство будет увеличиваться. А в перспективе у молзавода переработка всего молока, которое вырабатывает агрохолдинг «Авангард», – рассказала начальник производства Светлана Курышова.
На сегодняшний день молочный завод «Авангард» перерабатывает четыре тонны молока в день. Под маркой «Маруся» производятся молоко, кефир, сметана и творог, а в ближайшем будущем их ряды пополнит творожный десерт. Предприятие успешно развивается, и спрос на «Марусю» постоянно растет!

 

Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта