Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Датские травы на миллион

Уборочный сезон «Авангарда» начался с рекордных показателей
 
Рекордный режим
Уборочная только началась, а плановые показатели уже превышены. Так, силоса и сенажа однолетних и многолетних трав собрано 27 000 тонн вместо 10 000 тонн.
– Грамотно и профессионально сработала команда растениеводов, – говорит генеральный директор ООО «Агрохолдинг «Авангард» Владимир АКСЕНОВ. 
По остальным культурам сбор только начинается, но и тут понятно, что урожая можно ждать свыше плана. Например, зерновых, а именно озимой пшеницы за первые полторы недели собрали 684 700 кг из запланированных 2500 тонн. Уборка зерновых продлится еще 3-4 недели в зависимости от погоды.
– В этом сезоне мы планируем обеспечить животных  кормовой базой на весь год, – рассказывает начальник отдела растениеводства Алексей ПЧЕЛИНЦЕВ. – Уборка кормовых культур в этом году идет быстро, сейчас мы отошли от плана и собрали 110%. Могу предположить, что к концу уборочного сезона мы выполним план на 140%.
Всего в этом году было посеяно 545 гектаров озимых культур, 422 гектара ячменя, 523 гектара однолетних трав и 500 гектаров кукурузы.
 
Датские травы 
В этом году в «Авангарде» началось обновление пастбищ. На покупку семян Versamax «Авангард» выделил около 1 миллиона рублей, а посевная площадь составила 113 гектаров.
– Эти семена хороши тем, что в этом году мы их посеяли и в этом же году начали их стравливать. В этих семенах очень здорово подобраны фазы созревания разных растений, благодаря чему пастбище постоянно обновляется, – объясняет Алексей ПЧЕЛИНЦЕВ.
В планах на следующий год – засеять еще 200 гектаров семенами Versamax и 150 гектаров другими семенами датского производства Cutmax.
 
Технология без плющения
Новый подход в этом году к заготовке зерна. Вместо плющения зерно будут перемалывать на мельнице и убирать в специальные рукава. Дело в том, что для технологии плющения зерно собирают недозрелым, в период его наивысшей влажности. В незрелом зерне влажность 40%, а в созревшем – 14%. Сбор зерна с такой высокой влажностью многократно увеличивает нагрузку на комбайны, так как уборочная масса намного тяжелее, чем должна быть. Отсюда идут тяжелые поломки дорогих машин. Чтобы избежать подобных рисков, в этом году зерно решено собирать в период полного созревания и отправлять на мельницу.
 
Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта