Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Суровое лето

Аграрный сезон «Авангарда» начался неожиданно: чрезвычайные погодные условия вынудили отложить посевную на две недели

 
Посевную перенесли
Министерством сельского хозяйства Московской области объявлена чрезвычайная ситуация по посевной: сложившиеся погодные условия препятствуют благоприятной работе.
 
– За 25 лет работы впервые сталкиваюсь с такими аномальными погодными условиями, – говорит заместитель генерального директора агрохолдинга «Авангард» Елена САТАРОВА. – Посевные работы были сдвинуты на две недели. А в дни хорошей погоды на полях организовали сверхурочный режим. Благодаря слаженной команде и быстрому решению проблем с техникой нам удавалось работать в режиме нон-стоп. Сейчас погода продолжает нас испытывать, но мы от намеченного плана не отстаем. Удачным оказался отказ от посева зерновых культур в этом году. Анализируя предыдущие посевные, мы пришли к выводу, что зерно нерентабельно. Учитывая погоду, посев зерна был бы в этом году проблематичным, так как эта культура особенно капризна к погодным условиям.

Новая кукуруза
В 2017 году агрохолдинг «Авангард» увеличил объем посевов на 35%. Несмотря на жесткие погодные условия, работники справились со всеми намеченными планами: посеяно 612 гектаров однолетних трав, засеяно 100 гектаров пастбищ высокоинтенсивного типа Versamax (на фермах Ремягино, Суворово, Ефимьево), 218 гектаров люцерны. Экспериментальными стали 50 гектаров, засеянных сенажной травосмесью Cutmax : эта смесь отличается высокоинтенсивным ростом, который позволяет делать три укоса за сезон. 
 
Также более чем на 70% увеличено количество посеянной кукурузы – 680 гектаров. Из них 20 гектаров – гибрид кукурузы от фирмы Limagrain. Данная кукуруза заявлена как легко усваиваемый скотом продукт, богатый клетчаткой и с измененной структурой лигнина, который обычно тяжело перерабатывается животными. 
Сейчас на полях идут работы по заготовке силоса, трудятся два отряда, проводится междурядная обработка кукурузы.

Сработали на отлично!
– Благодаря слаженной, самоотверженной работе сотрудников агрохолдинга план посевной выполнен, более того – увеличен по сравнению с предыдущим годом, – говорит генеральный директор агрохолдинга «Авангард» Владимир АКСЕНОВ. – Не преувеличу, если скажу, что специалисты и работники проделали героическую работу, чтобы все успеть. Сейчас погода до сих пор не внушает оптимизма: постоянные дожди затрудняют выход в поле, а из-за переноса начала работ мы отстаем от запланированного укоса трав, но это реалии сельскохозяйственного производства.
 
Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта