Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Технопарк пополнился

Ряды техники «Авангарда» пополнились новым солдатом полей. Ежедневно работает на полях новый комбайн DON-680M

DON-680M

Новый комбайн DON-680М служит для оптимизации кормозаготовок (обеспечивает создание зеленого конвейера для животных). 

Современная машина по уборке кормов DON-680M наиболее адаптирована к российским условиям и способна выполнить сложные задачи. Она обладает высокой производительностью за счет применения ряда технических новшеств. В частности, оснащена V-образным измельчителем с 24 полуножами и мощным турбодизелем, позволяющим делать 20 112 резов за минуту.

Кроме того, DON-680М оснащен кабиной Comfort Cab, полностью отвечающей современным требованиям к эргономике. В стандартную комплектацию входят кондиционер, отопитель, холодильная камера и система аудиоподготовки. С рабочего места обеспечивается отличный круговой обзор. Рулевая колонка и водительское кресло подстраиваются под оператора любого телосложения. Основные органы управления комбайном расположены на пульте справа от кресла. Анатомически выверенный джойстик с оперативными кнопками обеспечивает простоту управления. Текущие параметры процесса выводятся на монитор информационной системы. Одним словом, созданы все условия для продолжительной продуктивной работы механизатора.

Благодаря новой технике корм для животных поступает в кормоцех в день укоса. Происходит это следующим образом: комбайн подстригает пастбище, отправляя траву в прицеп трактора, который после укоса травы развозит ее прямиком на фермы. Раньше на этой работе был задействован целый отряд. Теперь такой проблемы нет. 

– Новый комбайн позволяет стабильно и оперативно привозить корма животным, не подключая к этому процессу целый отряд сотрудников, – говорит генеральный директор агрохолдинга «Авангард» Владимир АКСЕНОВ, – достаточно двух человек: комбайнера и механизатора.

В полях работают профессионалы

Сейчас в полях идут активные работы по заготовке многолетних трав и культивации кукурузы.

Работают два отряда: один находится в Суворово, второй – в Шитьково. На каждый отряд приходится равное количество техники: комбайн, три трактора с косилками травы и один с валкообразователем, два «Кировца», которые трамбуют траву, а также по два трактора фирмы Challenger. Они работают на вывозке кормов на курган. 

Культивацией кукурузы занимаются механизаторы на тракторах с комплексом Gaspardo. Сейчас идут работы по внесению удобрений и уничтожению сорняков, а также опрыскиванию от вредителей. 

– Все работы идут согласно графику, – рассказывает главный инженер агрохолдинга «Авангард» Сергей КАТАЕВ. – Конечно, в связи с погодными условиями мы сталкиваемся с некоторыми трудностями: во время дождя не всю технику можно вывести в поля для работы. Но благодаря энтузиазму и добросовестности сотрудников дни хорошей погоды мы отрабатываем с лихвой. Мы в полном объеме задействуем технопарк «Авангарда» и уверенно двигаемся вперед по намеченному курсу. Хотелось бы отметить передовиков нашего сектора. Михаил КАРПОВ работает на комбайнах, а в частности, на John Deere 7380. Этот комбайн активно используется во время всего сезона кормозаготовки, как следствие – Михаил один из ключевых сотрудников. 

Также в условиях повышенной сложности работы прекрасно показали себя Юрий ЧЕРНЫХ, Александр КУЗЬМИН, Михаил ЯКОБСОН, Владимир ЗАЙЦЕВ, Евгений ХОМУТОВ. Глядя на них, в голову приходит фраза «Настоящий мужик!» – ребята не боятся никаких трудностей, готовы работать и никогда не унывают. Во многом благодаря их профессионализму работы идут как положено. Из-за хорошей подготовки техники к сезону нам удается избегать крупных поломок, а мелкие устраняются на ходу. Я искренне горжусь своими коллегами. 

В летний сезон на заготовке кормов трудятся 46 человек и задействовано 20 единиц техники.

 
Вернуться к списку статей
Контактная информация
143622, Московская область, Волоколамский район, с. Спасс, ул. Микрорайон, д.6
E-mail: info@agro-avangard.ru
ГлавнаяОбратная связьКарта сайта