Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Засеяли, убрали, заготовили

Успешно прошли посевная и уборочная кампании в агрохолдинге «Авангард». В 2018 году сотрудниками агрохолдинга было засеяно 1683 гектара полей, что позволило полностью обеспечить нужды предприятия в кормах для животных

Хороший старт
700 гектаров земли аграрии засеяли однолетней травой в полях у деревень Кашино, Стеблево и у села Суворово. Под беспокровные многолетние травы в «Авангарде» в 2018 году выделили 382 гектара земли, из них 107 гектаров – под пастбища, а люцерну засеяли на 125 гектарах. 50 гектаров отвели для травосмесей сенажного использования, ну а остальные площади засеяли другими кормовыми растениями. 
Царицу полей, кукурузу, выращивали на площади в 650 гектаров, из них 450 га засеяли отечественной кукурузой, а остальные 200 – импортной, которую выращивали здесь впервые. Кукурузой в этом году засеяли поля около деревень Шишково, Ремягино и Ефимьево. 
В отличие от прошлого года, когда были холодная весна и дождливый май, в году нынешнем погода располагала к занятию сельским хозяйством. Погодный фактор позволил собрать весь запланированный урожай. В конце мая в агрохолдинге закончили посевную кампанию, а уже через месяц начали кампанию уборочную.
Царские посевы
– Урожай в этом году получился хороший, – рассказала заместитель генерального директора агрохолдинга «Авангард» Елена Сатарова. – Этому способствовала благоприятная погода. Початки кукурузы достигли восковой спелости, и в среднем на каждом из них около 500 зерен. 
Средняя результативность составила 240 центнеров с одного гектара – в два раза выше, чем годом ранее. Царица полей из Франции и Германии хорошо созрела, как и российская. В полях работали два отряда, в каждом – по одному кормоуборочному комбайну, по три машины и по два трактора. Собранную кукурузу заложили в 11 курганов в Шишково, Ефимьево, Утишево, Ремягино и Носово. 
Благодаря высокой урожайности скотина в хозяйстве обеспечена кормами на год вперед, до следующего урожая. Полностью готовым силос получился в ноябре, после чего специалисты проверили его и начали вводить в рацион коров.
– Мы полностью обеспечили себя кормами и можем не волноваться за это, – подытоживает Елена Сатарова. – Кормов получилось на 15 процентов больше от собственной потребности. 
Кроме кукурузного, специалистами агрохолдинга было заготовлено еще 14 000 тонн травяного силоса из однолетних и многолетних трав, а также 1800 тонн сена и около 7000 тонн сенажа. 
После сбора урожая аграрии начали готовиться к весеннему посеву, занимались улучшением почвы – пахотой зяби. В октябре работы завершились. Вспахано 1700 гектаров полей. 
 
Вернуться к списку статей
16+
Контактная информация
143631, Московская область, Волоколамский район, д. Кашино , ул. Ленина, д. 53
E-mail: info@agro-avangard.ru