Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Растущая смена

 Большое внимание в агрохолдинге уделяется и социальной политике. А как иначе? Работа с молодежью – воспитание смены

Теряево
В общественном центре «Авангард» в селе Теряево работают студии по направлениям: фитнес, танцы, декупаж, рисование, вокал и мягкая игрушка. Что интересно, центр посещают не только дети. Он также популярен и среди взрослых, которые ходят на занятия, чтобы научиться чему-либо или усовершенствовать свои навыки.
Декупаж – вид декорирования при помощи нанесения картинок с последующей лакировкой. Декорируемые поверхности разнообразные: стеклянные, керамические, металлические, деревянные, картонные или пластиковые. С этим видом творчества вы можете познакомиться в студии «Мастерица», ее руководитель – Елена Василькова. Студия подразделяется на три группы: младшую ‒ 6-9 лет, старшую ‒ 9-16 лет и взрослую ‒ от 16 и старше. 
В 2018 году студия приняла активное участие в выставке «Портрет женщины и природы», посвященной празднованию Международного  женского дня, и в 7-м Открытом районном фестивале молодежного творчества «Креатив-парад». За мастерство и профессионализм, нестандартный подход в творчестве и умение показать себя все участники были награждены памятными дипломами. 
Студия «Акварель» под руководством Татьяны Аистовой. В двух группах студии (младшая ‒ 6-8 лет, старшая ‒ 8-12 лет) занимаются более 25 детей. В июне 2018 года ребята приняли участие в дизайн-проекте, посвященном помощи животным, ‒ Kotik by Kotik. Все участники получили памятные дипломы.
В кружке мягкой игрушки «Эврика» есть несколько направлений: вязание, бисероплетение, шитье и валяние. В студии две группы: старшая ‒ 7-12 лет и взрослая ‒ от 12 и старше. В конце этого года ребята покажут свои работы на отчетном «Новогоднем огоньке» 2018 года.
Танцевальная студия I am Star под руководством хореографа Ксении Еремеевой подразделяется на младшую ‒ 5-7 лет и старшую ‒ 7-12 лет ‒ группы. Ребята с удовольствием и улыбкой осваивают разные стили танца. Также более 20 человек занимаются фитнесом по разнообразным спортивным методикам под руководством фитнес-тренера Елизаветы Воляминой в зале ОЦ «Авангард». 
Ежедневно центр посещают более 35 человек. 
Волоколамск
В молодежном центре «Авангард» в Волоколамске действуют восемь направлений. 
Первое – танцы. Их преподают в детской танцевальной студии «Ириски». Коллектив собран в сентябре прошлого года, а руководит им Наталия Паршина. Занятия проходят по средам с 18.00 до 19.00 и по субботам с 11.00 до 12.00. Численность коллектива – 12 человек, это дети 5-7 лет. В прошлом году ребята участвовали в межрайонном конкурсе «Радуга талантов» и стали лауреатами третьей степени. Также они участвовали в мероприятиях, посвященных Дню города. Завершили год ребята выступлением, подготовленным к празднованию Дня матери, которое состоялось в ДК «Текстильщик».
Фитнес в центре преподает Полина Гордеева. Стаж ее работы в этой области ‒ два года. За вокал отвечает Наталья Усова. В центре она работает четыре года, а в сфере культуры – уже 22. Вокал посещают 12 детей. Из них четверо занимаются сольным вокалом. В этом году ребята участвовали во многих городских и общерайонных мероприятиях.
Еще одно направление молодежного центра – работа школы брейк-данса Unlimits. Занятия в ней проводят Антон Брызгалов и Никита Безобразов. Unlimits – лауреат премии губернатора МО «Наше Подмосковье» в категории «Здоровый образ жизни». В составе команды Unlimits – участники различных областных и районных соревнований, в том числе конкурса непрофессиональных танцевальных коллективов Starteen-2018. 
Лепкой из пластилина занимаются в творческом объединении под руководством Натальи Дружининой. Кружок работает с сентября этого года, его посещают восемь детей в возрасте от 6 до 10 лет.
Клуб «СветоТень» под руководством Дмитрия Левина существует с 2013 года. Это кружок, в котором опытный фотограф учит ребят азам фотографии. Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 17.00 до 18.00. В фотоклуб приходят подростки и взрослые, увлеченные фотографией. Члены клуба неоднократно организовывали фотовыставки, участвовали во всероссийском фотоконкурсе на сайте Prophotos, проводили творческие встречи с известными волоколамскими фотографами, а некоторые участники фотоклуба выбрали фотографию своей профессией.
«Знатоки английского языка» ‒ детское творческое объединение, которое посещают более 40 человек в возрасте от 7 до 11 лет. С ними занимается Татьяна Минцева. В следующем учебном сезоне для детей планируют открыть еще одну группу. Не так давно, в январе этого года, одна из учениц центра заняла первое место в основном туре международной онлайн-олимпиады по английскому языку с результатом 47 баллов из 50. Это Ульяна Исупова, она учится во втором классе и ходит на дополнительные занятия в МЦ второй год.
Также в «Авангарде» регулярно проходят заседания киноклуба, где детей собирает Роман Волков ‒ режиссер документального кино, автор нескольких фильмов по истории Волоколамска, член Союза кинематографистов РФ, член жюри фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». 
Молодежный центр в Волоколамске и общественный центр «Авангард» в селе Теряево посещают более 250 человек.
 
Вернуться к списку статей
16+
Контактная информация
143631, Московская область, Волоколамский район, д. Кашино , ул. Ленина, д. 53
E-mail: info@agro-avangard.ru