Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Молоко в почете

 В связи с повышенным интересом потребителей в «Авангарде» потребовалось расширять уже имеющийся творожный цех. Едва прошлой весной сошел снег, аграрии залили фундамент и построили на нем новый цех, предназначенный для производства творога. На новое место перенесли все оборудование. А к уже имеющимся двум творожным ваннам по 1400 тонн каждая купили еще одну, дополнительную большую ванну объемом 2800 тонн, при помощи которой производство творога увеличилось в два раза.

– Производство творога увеличивается постоянно, – рассказала генеральный директор ООО «Молокозавод «Авангард» Светлана Курышова. – Например, в ноябре по сравнению с октябрем мы сделали его на 25 процентов больше. И такая тенденция держится постоянно, не считая пары отпускных летних месяцев.
Производство творога начинается в 14.00 каждого дня. К этому времени все оборудование чистое и дезинфицированное. Творожные емкости наполняют смесями из цельного и обезжиренного молока, это делается для того, чтобы получился творог конкретной процентной жирности. Затем туда добавляют закваску. К восьми утра смесь созревает, и, если уровень кислотности в норме, получается практически готовый продукт. Его раскладывают по мешочкам, после чего отправляют охлаждаться. С творога сходит вся влага, и он готов для фасовки и дальнейшей продажи.
Обновились
Помимо расширения и установки нового оборудования для творога, произошли положительные изменения и по другим направлениям. Так, в прошлом году было приобретено оборудование для очистки воды. Новая современная техника позволяет держать все емкости в идеальном состоянии. 
– В нашем деле очень важно, какой водой будет мыться оборудование, – продолжает Светлана Курышова. – Поэтому было принято решение о строительстве участка водоподготовки. 
Специалисты подобрали оборудование, чтобы полностью обезжелезить воду, осуществить ее бактерицидную очистку и смягчение. Оборудование работает эффективно. Вода на молзаводе отличного качества.
В этом году при входе в цех появилась станция дезинфекции рук. По словам Светланы Курышовой, каждый сотрудник, прежде чем заняться производством, обязан продезинфицировать руки в новом агрегате. Если этого не сделать, то пройти через специально установленный турникет попросту не получится. На молзаводе с радостью приняли нововведение.
Также расширение коснулось блока с холодильным оборудованием и офиса. В первом случае на заводе установили дополнительную холодильную камеру, а во втором – достроили офис. Теперь в нем появились новые кабинеты, что сделало работу сотрудников комфортнее.
 
«Маруся» в сети
В 2018 году был совершен настоящий прорыв в плане расширения рынка по реализации продуктов марки «Маруся». Так, в уходящем году в гипермаркеты сети «Ашан» вошел судниковский творог. Продукцию молокозавода «Авангард» также можно купить в крупных сетях – «Перекресток», «Твой Дом» и в ряде других. 
– В 2019 году, скорее всего, мы не будем расширять линейку продукции, но попытаемся войти в новые сети, – поделилась планами Светлана. – Например, в «Карусель», «Магнит», «Окей» и другие.
Ну а жители Волоколамска всегда могут купить «Марусю» в большинстве продовольственных магазинов района.
 
Коллектив прирастает
В течение 2018 года на работу на молокозавод устроились сразу несколько человек. 
– У нас работали фасовщицами две девушки – Оксана Диденко и Светлана Малинина, – рассказала Светлана Курышова. – Они показали себя очень аккуратными и исполнительными специалистами. По согласованию с ними мы провели обучение прямо на рабочем месте, обучили их профессии лаборантов. Теперь Оксана и Светлана работают самостоятельно уже более трех месяцев. За этот период они показали себя отличными специалистами, выдают превосходные результаты. 
Хочу также отметить Елену Калинину, которая занимает должность кладовщика-учетчика, – продолжила Курышова. – Кроме того, что мы производим продукт, нам необходимо должным образом его учитывать. Елена в этом году освоила много новых, дополнительных навыков, она помогает в плане анализа производства, анализа поставщиков, вникает в процессы, свойственные экономистам.
Также в апреле 2018 года на производстве появился новый главный технолог – Елена Шандро. По словам генерального директора, Елена не является специалистом-«молочником», у нее не слишком большой опыт в этой сфере, но за время работы она проявила себя как профессионал с большой буквы, быстро влилась в коллектив и наладила множество процессов производства.
Спасибо команде
Главный секрет успеха, по мнению Светланы Курышовой, заключается в слаженной работе всех сотрудников и поддержке со стороны руководства.
– Хочу поблагодарить всех сотрудников за их труд, каждый из них – от лаборантов и до грузчиков – старается и относится к поставленным задачам максимально ответственно, – рассказала генеральный директор ООО «Молокозавод «Авангард». – Каждый год нелегкий, мы сталкиваемся со множеством трудностей и задач, но справляемся с ними благодаря коллективу. 
В преддверии Нового года, а также перед окончанием очередного года трудового Светлана Курышова поздравила своих сотрудников.
– Прежде всего желаю каждому здоровья, потому что за деньги его не купишь, – сказала она. – Желаю, чтобы члены их семей были здоровы тоже, а сами они ходили на работу с радостью и ощущением того, что дома у них все хорошо. 
В конце генеральный директор добавила, что на молокозаводе всегда рады новым сотрудникам.
 
Вернуться к списку статей
16+
Контактная информация
143631, Московская область, Волоколамский район, д. Кашино , ул. Ленина, д. 53
E-mail: info@agro-avangard.ru