Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

Из Волоколамска – по России

 Молоко – то, ради чего трудятся животноводы, растениеводы, доярки и пахари «Авангарда». Благодаря их совместной работе коровы дают результат в виде надоев. Однако прежде, чем этот продукт дойдет до потребителя, он должен пройти обработку. Сельхозпредприятие тесно связано партнерскими узами с переработчиками. Их у «Авангарда» два – одноименный молокозавод в деревне Судниково и молочный комбинат в Торжке Тверской области

 
Стратегия молочного бизнеса – в реализации продукции и соответственно в получении прибыли. Чтобы молочное животноводство было не только рентабельным, но и приносило доход, нужен рынок сбыта. Массовый покупатель не придет с бидоном или с банкой на ферму за молоком. Реалии торговли таковы, что магазинов становится больше, и они, находясь в шаговой доступности от потребителей, стараются завлечь покупателей качественным товаром и разнообразным ассортиментом. Именно к этому стремится любое сельхозпредприятие, ориентированное на финансовую стабильность. Агрохолдинг «Авангард» – не исключение. Поэтому аграрии заключают важные договоры на поставку сырого молока своим партнерам-переработчикам.
Из 40 тонн молока, получаемого ежедневно от коров всех пяти ферм «Авангарда», половина идет в Судниково, на молокозавод. С каждым годом объем переработки молока возрастает. Расширяется и ассортимент готовой и упакованной продукции под брендом «Маруся». За последний год товарооборот увеличился почти на треть.
Каждый месяц молокозавод отправляет по магазинам более 140 тысяч бутылок цельного молока жирностью от 3,5 до 4,5 процента. Плюс к тому – около 8 тысяч бутылок обезжиренного однопроцентного молока и более 60 тысяч бутылок кефира. Помимо молока, пищевое предприятие в Судниково выпускает сметану трех степеней жирности – 15, 20 и 42 процента – суммарным количеством около 20 тонн в месяц, а также пятипроцентный и девятипроцентный творог около 60 тонн ежемесячно.
Всю эту молочную продукцию развозят по торговым точкам. 40 процентов реализуется в магазинах на территории Волоколамского городского округа, включая две специализированные палатки «Маруся», расположенные в деревнях Судниково и Кашино. 60 процентов молокопродукции отправляется в Москву, в торговую сеть «Ашан». 
Вторая половина ежедневного надоя молока, а это 20 тонн, идет на переработку в Тверскую область, в город Торжок. Если с ферм колесят до Судниково свои авангардовские молоковозы, то из Торжка приезжают за молоком цистерны Торжокского молочного комбината «Тверца». Для этого крупнейшего перерабатывающего предприятия агрохолдинг «Авангард» – один из основных поставщиков сырья. Более 13 процентов молока, которое поступает на Торжокский молочный комбинат, привозят из «Авангарда. 
После переработки молоко, сметана, творог, кефир, йогурт, ряженка и снежок отправляются из Торжка под разными брендами. В их числе два тверских – «Молочное царство» и «Торжок». Остальные бренды – собственные торговые марки сетевых магазинов «Атак», «Ашан», «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка» и многих других. География поставок из Торжка обширна. Это Ленинградская, Московская, Тверская области, Владимир, Великий Новгород, Казань, Москва, Нижний Новгород, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Ярославль. Во всех этих городах и регионах в продаваемой молочной продукции есть частичка молока от волоколамских коров агрохолдинга «Авангард»!
Владислав СОЛОВЬЕВ
 
Вернуться к списку статей
16+
Контактная информация
143631, Московская область, Волоколамский район, д. Кашино , ул. Ленина, д. 53
E-mail: info@agro-avangard.ru