Агрохолдинг «Авангард»
Главная ... Агрохолдинг «Авангард» ... Корпоративная газета

От ветеранов – к детям

По давней традиции, помимо своей основной сельскохозяйственной деятельности, ООО «Агрохолдинг «Авангард» постоянно участвует в социально значимых проектах. В их числе – забота о пожилых людях и подрастающем поколении

 

В этом году благодаря агрохолдингу «Авангард» участники Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков получили подарки ко Дню Победы. Сотрудники агрохолдинга поздравили с праздником ветеранов, проживающих на территории Волоколамского городского округа. Эта благотворительная акция стала традиционной для сельхозпредприятия.

Другое направление спонсорской помощи – финансовая поддержка образовательных учреждений. Так, например, в этом году агрохолдинг помог Чисменской ООШ с краской для косметического ремонта, а также привозил навоз на пришкольный участок, где выращиваются овощи, которые идут на питание учащимся. Также «Авангард» закупил кухонную мебель для детского сада №15 в селе Ботово. Кроме того, в июле этого года предприятие выделило 50 тысяч рублей на приобретение одежды детям, которые после пережитого ими наводнения в Иркутской области отдыхали в оздоровительном лагере в деревне Середниково.

Но самое главное – это развитие способностей у волоколамских детей. Отлично зарекомендовали себя в обществе молодежные центры «Авангард», которых в Волоколамском городском округе два – в городе Волоколамске и в селе Теряево. В них под руководством педагогов дети изучают английский язык, математику, занимаются спортом и творчеством. В городе центром руководит Ирина Тимонова, а в Теряеве – Елена Василькова.

В этом году деятельность молодежных центров расширилась. Были привлечены новые преподаватели английского языка и математики. Причем не только развивающего характера, но и для получения системного образования по этим предметам – для того, чтобы подросткам лучше сдать экзамены в школе.

Увеличилось за год количество групп и учащихся. В городе число изучающих английский язык в молодежном центре «Авангард» достигло 40 человек в трех возрастных группах – младшей, средней и старшей. В Теряевском центре – две группы изучения английского языка. В каждой – по 15 человек. В младшей – дети от семи до десяти лет, а в старшей – от 11 до 14. Начали они свою работу в январе этого года.

Новые группы по математике в помощь учащимся 9-х и 11-х классов открылись в апреле этого года в городском молодежном центре. Это очень важная поддержка старшеклассников для повышения ими количества баллов на выпускных экзаменах, что поможет поступать учиться дальше.

В сентябре этого года в городском молодежном центре «Авангард» открылся кружок по шахматам. Около 10 человек решили заняться этим интеллектуальным видом спорта, развивающим логику, память и умение мыслить стратегически.

 
Вернуться к списку статей
16+
Контактная информация
143631, Московская область, Волоколамский район, д. Кашино , ул. Ленина, д. 53
E-mail: info@agro-avangard.ru